Galego

Cruzando fronteras

Club Atletismo Cambados 12/06/2019 Carreras
  • Cruzando Fronteras 1/1

Tres pruebas, dos en en tierras gallegas y otra al otro lado de la frontera lusa, ocuparon a nuestros atletas este fin de semana.

VII Trail de Vilatuxe

El domingo 9 de Junio se disputó, en el ayuntamiento de Lalín (Pontevedra) la séptima edición de esta prueba, la cual constó de dos distancias:

En la prueba larga, que tuvo un recorrido aproximado de 34 Km y un desnivel de 2.200 m, participó Javi Fariña logrando un puesto número 124 y parando el crono en 5:49:30

En la prueba corta, que se quedó en los 17 km, fueron Lucas Pouso y Maxi Oubiña los que representaron al club en la montaña lalinense, logrando los siguientes puestos:

5 Lucas Pouso 1:29:41

8 Maxi Oubiña 1:34:10

XIII Subida Rocas - O Eirado

El mismo día, en el ayuntamiento de Esgos (Ourense) se disputó esta prueba, perteneciente al Campeonato de Galicia de Montaña. Con una distancia de 13 km y un desnivel positivo de 582 m, la prueba tuvo la línea de meta en O Eirado.

Nuestros compañeros Pablo Otero y Juan Rivas participaron en la prueba logrando unos resultados más que buenos:

6 Pablo Otero 1:08:16 - Primero en su categoría, clasificándose como Campeón Gallego sub23

15 Juan Rivas 1:12:30 - Primero en su categoría, clasificándose como Campeón Gallego Master 50

Quien sea suscriptor del Faro de Vigo podrá leer el artículo publicado en este medio: Campeones en correr en libertad

V Meia Maratona de Caminha

Con salida y llegada en la localid portuguesa de Caminha, y pasando por Seixas y Vila Praia de Âncora, a lo largo de la costa atlántica, en un marco de un paisaje impresionante, se disputó también el mismo día 9, la quinta edición de esta prueba en la que participaron nuestros compañeros Rubén Nuñez y Sergio Soto, los cuales lograron las siguientes posiciones:

79 Rubén Núñez 1:37:01

94 Sergio Soto 1:38:48

No fue el día para mejorar marca en esta distancia, pero esperamos que pudieseis disfrutar de la prueba.

Enhorabuena a todos, y en especial a Pablo y Juan por esos títulos.