Galego

Ponle Freno Ponvedra 2019

Club Atletismo Cambados 03/07/2019 Carreras
  • Ponle Freno Ponvedra 2019 1/1

El Circuito de carreras Ponle Freno celebró el pasado 29 de junio en Pontevedra su cuarta parada de 2019 y la segunda del año en edición nocturna. Tras las citas de Badalona, Murcia y Málaga, más de 1.000 corredores convirtieron la localidad gallega en una marea por la Seguridad Vial.

En la tercera ocasión en la que Ponle Freno celebra su carrera popular en la ciudad de Pontevedra, el embajador de la acción y presentador de Antena 3 Deportes, Manu Sánchez, se encargó de dar el pistoletazo de salida. Martín Fiz, campeón del mundo de Maratón, fue uno de los numerosos corredores que se enfundaron la camiseta naranja, quedando en tercera posición en la carrera masculina de 10 km.

La recaudación irá destinada íntegramente a un proyecto en apoyo a las víctimas de accidentes de tráfico. En sus diez años de recorrido, esta acción ha logrado más de 1,5 millones de euros en sus distintas carreras gracias a la participación ciudadana.

En esta ocasión, los fondos que se recauden de la carrera de Pontevedra irán destinados a Amizade, una asociación de personas con discapacidad que trabaja y lucha en la comarca de Pontevedra desde el año 1988 para lograr su inclusión total en todos los ámbitos.

El Club Atletismo Cambados tuvo una excelente representación con 24 participantes, de los cuales muchos lograron terminar en las primeras posiciones tanto en la prueba corta como en la larga:

502 Sandra Caneda 56:45

Finalizaron la prueba 531 corredores, llegando en primera posición el cambadés, y antiguo miembro del club, Amadeo Abal

179 Ramón Rey 28:16

Finalizaron la prueba 311 corredores. Roberto y Pablo se quedaron a un suspiro del podio.