Galego

De noche y por el monte. ¿Qué tramarán?

Club Atletismo Cambados 25/06/2019 Carreras
  • De Noche Y Por El Monte. ¿Qué Tramarán? 1/1

Llevando la contraria al calendario, nuestros atletas se enfrentaron, en los días más largos del año, a pruebas nocturnas o que terminaron de noche.

Gran Trail Picos de Europa

La Gran Trail Picos de Europa cambió en esta segunda edición de fecha, pasando a celebrarse este pasado sábado día 22, con la intención de asegurar un mejor tiempo y la disputa completa de los recorridos. Con el apoyo del Ayuntamiento de Onís, la prueba tuvo 4 pruebas a elegir con salida y meta en Benia de Onís y que recorrieron los espectaculares parajes de los Picos de Europa. En esta edición la prueba ultra, a la cual se enfrentaron nuestros compañeros Ivan Cordal y Javi Fariña, demostrando una vez más, que les gustan los desafíos extremos, amplió su recorrido hasta los 70km por los espectaculares Picos.

Javi logró cruzar la línea de meta en 18:19:01 siendo uno de los 170 atletas, de 220, que fueron capaces de llegar a su destino.

VII Nocturna Estradense

La prueba, que este año abre el circuito de carreras populares Corre A Estrada corre, es la más multitudinaria de las carreras estradenses. Se disputó también el sábado día 22, manteniendo muchas de las características de ediciones anteriores pero también con algunas novedades. Una de las más llamativas fue el retraso de la hora de inicio de la prueba senior, pasando a celebrarse a las 11.00 horas, para convertirla en una carrera todavía más nocturna. El circuito se mantuvo inalterable, con salida y llegada en la calle Calvo Sotelo. Nuestros compañeros Pablo Otero y Sandra Caneda disputaron la prueba logrando las siguientes posiciones:

6 Pablo Otero 27:42 (Primero en su categoría)

156 Sandra Caneda 46:44

XXXVI Carreira Nocturna de San Xoán

Y para finalizar tenemos que comentar la cita semanal de Sergio Soto con las carreras populares, este hombre, que tiene más kilómetros encima que un Chevy del 69, se acercó a Vigo para enfrentarse a la trigésimo sexta edición de Carreira Nocturna de San Xoán, una cita organizada por la Agrupación Viguesa de Atletismo con la colaboración del Concello, y que es ya un clásico en el calendario. Entre olor a sardina y pan de maíz, los corredores afrontan el tradicional recorrido, de unos 7.700 metros hasta O Berbés, con un perfil casi llano, en el que nuestro compañero entró en la posición 130 de los 581 finishers y parando el crono en 32:36.