Galego

No solo trails

Club Atletismo Cambados 10/04/2019 Carreras
  • No Solo Trails 1/1

Dos trails y una prueba nocturna (o casi) se disputaron este fin de semana en Noia, Mondoñedo y Poio, respectivamente.

Portus Apostoli Trail (Noia)

Una de las novedades dentro del Trail Series 2019, con un recorrido para no dejar indiferente a nadie. La ruta Portus Apostoli es la antigua senda de peregrinación para los que llegaban en barco buscando la ciudad del Apostol y une la capital de la ría de Muros-Noia con Compostela.

La salida se hizo dende el propio centro de la localidad de Noia, discurriendo por su calle principal hasta entrar en el monte de San Marcos y las ruínas de su capilla. De ahí a San Paio y San Xusto, para penetrar en el río que lleva su nombre por el Monasterio de Toxosoutos y la espectacular Cascada de Toxosoutos.

La senda del río discorrió por un trazado mágico entre las antiguas ruínas de las fábricas de papel que siglos atrás se asentaron en la zona. El recorrido por monte terminó en el Puente de Traba, dando entrada a la localidad de Noia, por el empedrado del casco histórico, para retornar al lugar de salida.

13 de nuestros atletas se acercaron a Noia para disfrutar de esda prueba, logrando los siguientes resultados:

6 Óscar Guerra 1:21:49

9 Maxi Oubiña 1:23:17

16 Ramón Oubiña 1:26:26

18 Gelo Pérez 1:26:45

31 Juan Rivas 1:32:05 (Segundo en su categoría)

Terminaron 201 corredores.

Enhorabuena a todos y en especial a Juan por representarnos, una vez más, en el poio.

I Carrera Nocturna Móvete por San Salvador en Poio

El Circuíto de Carreras Poio celebró su segunda cita de esta primeira edición. El sábado 26 tuvo lugar la I Carrera Nocturna Móvete por San Salvador.

El proyecto Poio Móvese que, desde el año 2016, unifica todos los eventos deportivos de la localidad creó este año el I Circuíto de Carreras Poio Móvese. El programa aglutina carreras tradicionales de la localidad y organiza otras nuevas como la I Carrera Nocturna Móvete por San Salvador.

La curiosida de la cita fue que, a pesar de llamarse carreira nocturna, el evento tuvo lugar de día debido al aplazamiento que sufrió la prueba y al actual cambio de hora.

A esta cita se desplazaron Pablo Santos, Jose Bioque y Félix Aparicio, que lograron los siguientes resultados:

6 Pablo Santos 14:42

41 Jose Bioque 18:55

63 Félix Aparicio 20:19

Enhorabuena a los tres.

Toxiza Gran Trail 2019

La Toxiza Gran Trail de Mondoñedo va camino de convertirse en una de las pruebas de montaña más multitudinarias, no solo de Galicia sino de todo el Norte de España. Los participantes en las prueba competitivas se distribuyeron en cuatro opciones, tres carreras convencionales de 42, 22 y 14 kilómetros y un trail nocturno de 6 kilómetros (3 neutralizados y 3 de carrera), con un desnivel acumulado de 600 metros.

Nuestro compañero y presidente, Fernando Paricio, participó en la modalidad de 22K logrando el puesto 111 de 153 con un tiempo de 2:09:23. Por otro lado Iván Cordal decidió enfrentarse a la distancia de 42K logrando pasar la línea de meta en el puesto 57 de 74 parando el crono en 6:09:48