Galego

De Samieira a Vilariño con cuernos y a oscuras

Club Atletismo Cambados 03/04/2019 Carreras
  • De Samieira A Vilariño Con Cuernos Y A Oscuras 1/1

Este fin de semana fueron cuatro las pruebas a las que se enfrentaron nuestros atletas del Club: El Trail Ruta Dos Muiños de Samieira, la Carreira Nocturna de Nigrán H2K Plaza, la Romaría Vikinga 10K Catoira y la Carrera solidaria de Vilariño 2019. Cuatro pruebas que te resumimos aquí:

IV Trail Ruta Dos Muiños de Samieira 2019

El sábado se disputó en la parroquia de Samieira (Poio) la IV edición del Trail Ruta Dos Muiños de Samieira, una prueba de montaña formada por una carrera absoluta de 17 kilómetros y tres carreras de menores con distancias entre los 500 y 1.500 metros. En la prueba absoluta que se disputó a las 16.00 horas, participaron nuestros compañeros Maxi Oubiña, Carlos Señoráns, Rosi Estévez, Claudio Vera, Iván Cordal y Antón Cordal, consiguiendo los siguientes resultados:

10 Maxi Oubiña 1:45:35

18 Carlos Señoráns 1:59:43

61 Rosi Estévez 2:36:28

66 Claudio Vera 2:43:55

67 Iván Cordal 2:43:56

68 Antón Cordal 2:43:56

Finalizaron la prueba 80 corredores en unos tiempos que fueron desde 1:41:46 del primer corredor en entrar en meta asta 3:37:15 que tardó el último.

Enhorabuena a todos!

IV Carreira Nocturna de Nigrán H2K Plaza

Este evento, organizado por el Ayuntamiento de Nigrán, el gimnasio Plaza Fitness y H2K Seguros, se disputó en un circuito por el entorno de Playa América. Entre los 188 corredores que arrancaron a las 20:00 horas para disputar la proba absoluta de 10K de distancia estaba nuestro compañero Roi Martínez que consiguió entrar en meta en el puesto 65 con un tiempo de 45:03.

V Romaría Vikinga 10K Catoira

La quinta edición de la carrera “Romaría Vikinga 10K Catoira”, se disputó este año bajo el lema “Corre pola Igualdade”. Organizada por el Ayuntamiento de Catoira, esta prueba está considerada como una de las mejores del calendario de pruebas populares por la atención y regalos que dispensa la organización a los participantes. Aunque que no hubo premios económicos, todos los atletas, independientemente de su categoría, recibieron una mochila, una gorra, una toalla de microfibra y productos de avituallamiento ofrecidos por los patrocinadores. Los ganadores absolutos se llevaron el trofeo emblema de la carrera: un casco vikingo confeccionado por un artesano catoirense, además de una espada. El resto de los que lograron subir al  podio en las diferentes categorías, entre los que se encontraban tres de nuestros compañeros, lograron un trofeo artesanal.

Los atletas del Club Atletismo Cambados que disputaron esta prueba entraron en meta en los siguientes puestos:

7 Óscar Guerra 36:50 (Segundo en su categoría)

10 Pablo Otero 37:09 (Primero en su categoría)

14 Ramón Oubiña 37:19 (Tercero en su categoría)

29 Ángel Zhingre 39:48

34 Juan Rivas 40:22

72 Edgar Balboa 42:52

101 Sergio Soto 45:15

220 José Estévez 57:15

221 Jesús Pérez 57:16

Muy bien hecho y muchas felicidades a Óscar, Pablo y Ramón por esos merecidos podios.

Carrera solidaria de Vilariño 2019

Y finalmente, en la carrera solidaria que se disputó en la parroquia de Vilariño (Cambados) a favor de la asociación Taporelmun, participaron 15 de nuestros atletas: Lucas, Maxi, Lucho, Gonzalo, Moncho, Félix, Juan, Nesti, Susana, Rosi, Jorge, Jose, Ramón, Silvia y Lupe. Lucas y Nesti lograron el primer puesto en las categorías masculina y femenina respectivamente, seguidos de Maxi y Susana que llegaron en segunda posición y Lucho y Rosi que cerraron los podiums entrando en tercer lugar de cada categoría.