Club Atletismo Cambados 28/03/2019 Carreras
  • V Carrera Solidaria Ladesol 1/4
  • V Carrera Solidaria Ladesol 2/4
  • V Carrera Solidaria Ladesol 3/4
  • V Carrera Solidaria Ladesol 4/4

El deporte y la solidaridad se dieron la mano este fin de semana en Vilagarcía de Arousa para acudir a la llamada de la Fundación Lazos de Solidaridad y recaudar fondos con destino a la provisión de materiales para una pequeña biblioteca en la zona pobre de Gangula, en Angola. La carrera solidaria Ladesol "Corro por tu sueño" se celebró en la ciudad con una importante participación de corredores de todas las edades, ya que contó con la colaboración de la Federación Gallega de Atletismo.

A esta cita se acercaron nuestros compañeros Pablo Otero, Carlos Señoráns, Juan Rivas, Sergio Soto, Alberto Castro y Joaquín Rodiño, los cuales consiguieron los siguientes resultados:

7 Pablo Otero 35:44 (Primero en su categoría)

12 Carlos Señoráns 37:06

15 Juan Rivas 37:51 (Segundo en su categoría)

62 Sergio Soto 43:55

78 Alberto Castro 45:18

102 Joaquín Rodiño 48:30

Finalizaron la prueba 164 corredores.

Muchas felicidades, en especial a Pablo y Juan por esos nuevos podiums.

I Carreira pola diabetes.

Además, este fin de semana el Ayuntamiento de Bueu y la Asociación da Banda do Río organizaron la I Carreira pola diabetes, una carrera y andaina para recaudar fondos a favor de la Fundación Diabetes Cero.

Allí acudió nuestro compañero Sergio Soto que finalizó la prueba en el puesto 23 parando el crono en unos fantásticos 20 minutos y 14 segundos.

Enhorabuena Sergio, ¡No paras!

V trail Desafío Oia

Para finalizar el resumen de los que hicieron nuestros runners este fin de semana, destacar también la participación de Iván Cordal en la quinta edición del Trail Desafío Oia, un trail organizado por el Club Márqués de Vizhoja-Cornelios, en un paraje espectacular y que se está consolidando como una de las citas de referencia de las carreras de montaña.

Nuestro compañero logró completar los más de 20 kms. de recorrido y los 1.500 m. de desnivel positivo, llegando en el puesto 142 con un tiempo de 3 horas, 31 minutos y 7 segundos.